↑ Наверх

Забыли пароль? Зарегистрироваться
fis.ruНовосибирскДримЛайн → Глоссарий
Информация обновлена 03.11.2017

Адрес: Новосибирск, ул.Станционная, д.26, корп.3
Телефон:

+7 показать телефоны+7 (383) 367-03-69
+7 (383) 367-03-68

Телефон:

+7 показать телефоны+7 (383) 367-03-68


Глоссарий

 

Наполнители матрасов

 

Пружинные блоки:

 

Bonnel: Блок BONNELL является самым популярным и доступным видом пружинных блоков. Он состоит из пяти витковых пружин, напоминающих по форме песочные часы: радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается. Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки. Отсутствие соприкосновения витков обуславливает снижение трения и шума. Пружины скреплены между собой спиралью из стальной высокоуглеродистой пружинной проволоки. Спираль фиксируется «замками» на первом и последнем витке, что исключает самопроизвольное выкручивание пружин. Блок Bonnell оснащен стальными рамками по периметру сверху и снизу, обеспечивая блоку дополнительную прочность. Зависимый блок Bonnell является классическим и в процессе эксплуатации принимает форму «гамака». Система поддержки не упругая, довольно сильно прогибается под весом человека. Разница в весе не более 25 кг.

Подходит для детей, людей с небольшим весом, редкого использования.

 

Технические данные пружинного блока Bonnel:

Высота пружин-14 см

Диаметр пружин- 80мм

Диаметр проволоки- 2,2мм

Плотность- 108 пружин/м2

Страна производитель – Россия, на Швейцарском оборудовании «Spuhl»

 

TFK: Пружинные блоки TFK состоят из независимых пружин, заключенных в отдельные тканевые чехлы из материала Спанбонд, соединенные между собой методом термоспайки. Данная конструкция позволяет точечно распределить вес тела, не вовлекая в работу соседние пружины. Отсутствие непосредственного скрепления пружин между собой исключает возникновение шума. У матраса, изготовленного на основе пружинного блока TFK, отсутствует эффект «гамака». Блок независимых пружин подстраивается под вес и форму тела человека, что обеспечивает поддержку и правильное положение позвоночника во время сна. Допускается разновес до 25 кг.

 

Технические данные пружинного блока TFK:

Высота пружин – 12-12,5 см

Диаметр пружин – 67 мм

Диаметр проволоки – 1,8 мм

Плотность – 250 пружин/ м2

Страна производитель – Россия, на Швейцарском оборудовании «Spuhl»

 

S1000, S2000: Пружинные блоки S1000 и S2000 также состоят из отдельных независимых пружин, заключенных в тканевые чехлы из материала Спанбонд, но отличаются от TFK меньшим диаметром пружин и соответственно большим количеством пружин на м2. Использование большего количества пружин меньшего диаметра повышает точечную эластичность (способность повторять форму тела), одну из основных характеристик матраса. Модели на основе пружинных блоков S1000 и S2000 относятся к категории матрасов, которые по своим свойствам и структуре способны максимально точно адаптироваться под физиологические особенности человека. Они более сложны в изготовлении и относятся к VIP классу. Блок поддержки высокой упругости. Допускается разновес более 30 кг.

 

Технические данные пружинного блока S1000:

Высота пружин – 12.5 - 13 см

Диаметр пружин – 44мм

Диаметр проволоки – 1,3 мм

Плотность – 500 пружин/ м2

Страна производитель – Россия, на Швейцарском оборудовании «Spuhl»

 

Технические данные пружинного блока S2000:

Высота пружин – 14 см

Диаметр пружин – 30 мм

Диаметр проволоки – 1мм

Плотность – 1000 пружин/ м2

Страна производитель – Россия, на Швейцарском оборудовании «Spuhl»

 

DS (Дабл Спринг): Переводится буквально как «двойная пружина», фактически представляет собой «пружину в пружине»: внутри одной пружины находится другая – меньшая по высоте и диаметру, расположенной в шахматном порядке. Благодаря этому осуществляется эффект двойного подпружинивания. Когда на такой блок оказывается небольшое давление, то работают только внешние пружины. По мере увеличения воздействия на матрас в работу вступают внутренние пружины, обеспечивающие необходимую поддержку. Допускается разновес более 30 кг, или для тяжелых людей с весом более 110кг.

 

Технические данные пружинного блока DS:

Высота пружин – 15,5/10,5 см

Диаметр пружин – 65/43 мм

Диаметр проволоки – 1,8 /1,4мм

Плотность – 250/108 пружин/ м2

Страна производитель – Россия, на Швейцарском оборудовании «Spuhl»

 

Изоляционные материалы:

 

Термовойлок (Льноджутовый войлок): Натуральный материал, изготовленный из льняных и джутовых волокон, пропитанных латексом, спрессованных при высокой температуре. Используется как изолятор мягкого слоя от пружинного блока. Это придает матрасу твердость, служит отличным изолирующим материалом, высокая плотность данного материала позволяет существенно продлить срок службы матраса.

 

Спанбонд: Полипропиленовый (состав 100% полипропилена), скрепленный термическим способом материал. Очень легкий, экологически чистый и долговечный. Предохраняет мягкий слой от изнашивания, способствует равномерному распределению нагрузки на пружинный блок.

 

 

 

Наполнители мягкого слоя:

 

ППУ: Пенополиуретан – мягкий, искусственный пористый наполнитель высокого качества с добавлением антипролежневых присадок. Хороший материал, гиппоалергенен, устойчив к воздействию ультрафиолета.. Используется в матрасах экономичного класса.

 

Холлофайбер: Мягкий искусственный волокнистый наполнитель высокого качества. Гипоаллергенен, не сваливается, отличная воздухопроницаемость (дышит), устойчив к перепадам температуры и влажности. Высокая износостойкость, за счет вертикально ориентированных волокон наполнителя. Рекомендуется для детей и гостевого матраса.

 

Кокосовая койра: Пропаренные волокна кокосового ореха, латексированны и скреплены в маты правильной формы. Упруго-жесткий натуральный материал. В наших матрасах используется койра плотностью 100гр/м3, что значительно улучшает качество, долговечность и ортопедические характеристики изделия. Гиппоалергенен.

 

Натуральный латекс: Мягкий, высокоэлластичный 80% натуральный материал. Вспененный до однородной пористой массы сок гевеи - каучукового дерева. Для улучшения качества воздухообмена материал перфорирован.

 

Меморикс: Максимально анатомичный наполнитель с эффектом «памяти рельефа тела», полностью расслабляющий позвоночник во время сна. Мягкий, высокоэластичный микропористый материал. Инновационные космические технологии производства. Данный материал широко используется в медицинской отрасли, часто встречается в матрасах, предназначенных для ожоговых центров.

 

Ткани обивки:

 

Чехол Lux: Хлопчатобумажный жаккард простеганный на холконе 200 гр м2. Используется в стандартной комплектации матрасов серии Dream Roll, Новые Classic, а также на матрасах с пружинным блоком Bonnel.

 

Чехол Elit: хлопковый жаккард с глубоким рельефным рисунком простеганный на объемном холконе 250 гр.м2. Плотная матрасная ткань состоящая из смеси хлопка и полиэстера. Специальная пропитка ткани предохраняет матрас от истирания. Используется в стандартной комплектации на матрасах с пружинным блоком TFK, S1000, S 2000, DS, а также серии Springless

 

Чехол Cotton: Хлопчатобумажный жаккард простеганный на синтепоне 100 гр м2. Используется в стандартной комплектации на всех наматрасниках с наполнением, в серии матрасах Eco Strong на пружинном блоке Bonnel.

 

Чехол Синтетический жаккард: 100% синтетический жаккард простеганный на синтепоне 100 гр м2. Используется в стандартной комплектации на матрасах серии Classic.

 

Чехол Бязь: Хлопковая ткань (поликотон) простеганный на синтепоне 100 гр м2. Используется в стандартной комплектации: Цветной поликотон в серии матрасах Classic.

 

Чехол Бязь двухсторонняя: Хлопковая ткань (поликотон) простеганный на синтепоне 100 гр м2. Используется в стандартной комплектации: Цветной поликотон в серии детских матрасов.

 

Чехол Бязь: Хлопковая ткань (поликотон) простеганный на синтепоне 100 гр м2. Используется в стандартной комплектации: Отбеленный поликотон в наматрасниках Light, Light+, а также наматраснике Spread 5.

 

Чехол Махровый: Махровая ткань с полипропиленовой пропиткой (водонепроницаемая). Используется в стандартной комплектации наматрасников Aquastop, Aquastop Plus.

 

Как Дополнительные ОПЦИИ по замене ткани на матрасах по желанию покупателей мы можем предложить:

 

Чехол NON-STRESS – трикотажная ткань, мягкая, приятная на ощупь, простеганная на высокообъемном синтепоне 400 гр.м2 стежка рисунка «крупная елочка». Данное полотно эластично, имеет хорошую термоизоляцию и отлично пропускает воздух, тем самым позволяет телу дышать, нестатичен.

 

Чехол Зима-Лето – хлопковый жаккард с глубоким рельефным рисунком простеганный на шерсти 300 гр.м2, объемная стежка «крупная ёлочка».

Плотная матрасная ткань, состоящая из смеси хлопка и полиэстера. Специальная пропитка ткани предохраняет матрас от истирания. Шерсть создает дополнительную теплоизоляционную мягкую и объёмную прослойку в результате чего, ложиться на матрас будет значительно приятнее.

 

Шерсть мериноса – натуральная овечья шерсть. Отличает высокая гигроскопичность, она способна впитывать до 33% влаги от своего объема, благодаря чему, тело человека всегда остается в сухом тепле. К достоинствам шерсти мериноса, также можно отнести упругость и эластичность руна, поэтому материал из шерсти мериноса длительное время остается объемным, и удерживает между волокнами воздушные прослойки. Это позволяет шерсти обеспечивать хорошую тепловую защиту от проникновения холода или тепла.